на 16.12.2017Курс доллара США

Сегодня пятница, 15.12.2017: публикаций: 3327
Новости. Опубликовано 17.11.2017 18:41  Просмотров всего: 26959; сегодня: 49.

Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой

Масштабный проект КРОК по созданию аудиовизуальной инфраструктуры судов общей юрисдикции г. Москвы взял очередную награду – стал победителем VIII национальной премии ProIntegration Awards в номинации «Лучшее решение для государственного сектора». До этого он победил в конкурсе «Лучший проект 2017 года. Успех видеотехнологий», организованном журналом сетевых решений/LAN.

В 24 районных судах Москвы КРОК внедрил подсистемы видеоконференцсвязи и видеофиксации судебных заседаний, установил более тысячи единиц оборудования – микрофонов и видеокамер, разместил более двухсот информационных киосков при входе в залы судебных заседаний. Внедрение современных аудио-, видеотехнологий позволило повысить эффективность работы

и обеспечить быстрое дистанционное взаимодействие судов и участников судопроизводства на всех уровнях судебной системы, а также сократить издержки на процесс судопроизводства.

«Глобальный переход на информационные технологии, реализованный совместно с КРОК, позволил нам осуществлять работу на качественно новом уровне. Благодаря цифровизации, которая имеет высокое социальное значение, московская судебная системы стала доступнее и удобнее для граждан, а судебные процессы – прозрачнее и эффективнее. Не удивительно, что проект комплексной информационной системы судов общей юрисдикции, частью которого является создание аудиовизуальной инфраструктуры, привлекает такое большое внимание со стороны общественности», - отметил Дмитрий Фомин, заместитель председателя Мосгорсуда.

Теперь гражданам – участникам судебного процесса – стали доступны аудио- и видеозаписи судебных заседаний. Ознакомиться с ними можно в личном кабинете на едином портале московской судебной системы. При этом у работников судов появилась возможность быстро сверить протокол с видеозаписью заседания. Это привело к ускорению процесса подготовки протоколов, а также к существенному сокращению случаев оспаривания протоколов участниками судебного разбирательства.

Сократить издержки на процесс судопроизводства позволили дистанционные коммуникации посредством ВКС. Отпала необходимость частого этапирования заключенных из СИЗО в суды

и обратно. Теперь сеанс видеоконференцсвязи заключенных с судами осуществляется непосредственно из учреждений Федеральной службы исполнения наказаний Москвы. Также технологии обеспечили заключенным возможность оперативно получать адвокатские консультации удаленно. Записи сеансов фиксируются и хранятся в высоконадежном едином центре обработки данных в Московском городском суде.

«Очередная награда, которую получил проект Комплексной информационной системы судов общей юрисдикции Москвы, говорит о том, что мы делаем правильное и несомненно общественно полезное дело. Особенно приятно отметить, что модуль публикации видеозаписей судебных заседаний, необходимый для просмотра записей участниками дел – это собственная разработка КРОК», - прокомментировала Татьяна Толстова, заместитель генерального директора компании КРОК.

«Проект по созданию аудиовизуальной инфраструктуры судов общей юрисдикции г. Москвы сложный, объемный и одновременно интересный в технологическом и организационном плане. Он потребовал не только внедрения целого ряда ИТ-систем в телеком-инфраструктуру заказчика, но и их интеграции с критичными внутренними бизнес-процессами заказчика. За этим проектом стоит колоссальный труд специалистов КРОК и Мосгорсуда длиною в два года и с графиком 24/7», - добавил Дмитрий Шабанов, руководитель направления аудиовизуальных комплексов компании КРОК.

КРОК уже не первый год становится победителем премии ProIntegration Awards. В 2013 году проекты системного интегратора были первыми в номинации «Лучшее решение для корпоративного сектора» за внедрение Digital Signage для Центра международной торговли в Москве и построение «Офиса будущего» крупного российского банка. Ситуационный центр, созданный для Центральной ППК, получил специальный приз в номинации «Лучшее решение для корпоративного сектора» в 2014 году.

Премия ProIntegration Awards призвана сформировать высокие стандарты качества комплексных решений при реализации проектов, определить лидеров индустрии и привлечь на рынок новых потенциальных заказчиков. В 2017 году за получение высшей награды в 12 номинациях соревновались 16 компаний – системных интеграторов и инсталляторов РФ и стран СНГ, представивших на рассмотрение жюри 32 реализованных проекта. В состав профессионального жюри вошли эксперты в области аудио и видео, IT-технологий, систем автоматизации, представители специализированных СМИ.

Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Сайт: www.croc.ru
E-mail: DTKmarketing@croc.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Рейтинги, премии, награды