Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 3214
Новости. Опубликовано 07.06.2004 18:04  Просмотров всего: 2356; сегодня: 4.

ОАО «Уралхиммаш» закончило поставку оборудования для Боровичского комбината огнеупоров (Новгородская область)

ОАО «Уралхиммаш» закончило поставку оборудования для Боровичского комбината огнеупоров (Новгородская область)

В мае прошла последняя отгрузка оборудования для комбината огнеупоров (Боровичи). Оборудование – вращающаяся печь и холодильник, предназначено для использования в технологической линии по производству пропантов, которые применяются в нефтедобывающей отрасли.

Вращающаяся печь, диаметром 2,5 метра и длиной 40 метров, а также холодильник, с переменным диаметром 2,5/3 метра и длиной 30 метров, были отправлены заказчику по частям. Общий тоннаж оборудования составил свыше 300 тонн.

Основная отгрузка оборудования проходила в течение первого квартала 2004 года, в мае была отправлена последняя партия. В настоящее время на предприятии заказчика начался монтаж печи.

ОАО «Уралхиммаш» выпускает вращающиеся печи с 1950-х годов прошлого века. Вращающиеся печи с маркировкой «Уралхиммаш» установлены на, Братском алюминиевом заводе, на предприятиях компании «Норильский никель» и многих других. ОАО «Уралхиммаш» постоянно совершенствует технологию изготовления вращающихся аппаратов: к примеру, в настоящее время заканчивается изготовление вращающейся печи для обжига хромитоуглеродистых окатышей для предприятия «Казхром».

Боровичи Новгородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Уралхиммаш — 7 публикаций
Поделиться: