Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 3196
Новости. Опубликовано 16.01.2013 12:20  Просмотров всего: 1370; сегодня: 1.

В ЦУМе показали старый Нижний

В ЦУМе показали старый Нижний

В ЦУМе появились репродукции фотографий известного фотохудожника XIX века Максима Дмитриева — на огромных панно изображены улицы, здания, храмы Нижнего Ногорода, переносящие посетителей Центрального универмага в атмосферу старого города, в котором жили и работали Максим Горький, Владимир Даль, Иван Кулибин, Петр Нестеров.

«Максим Петрович Дмитриев - настоящий фотолетописец Нижегородского края. Он объездил все приволжские города, снимал волжские пейзажи, виды городов, бытовые сценки, но особенно много работ фотохудожника посвящено нашему любимому городу», - отметила директор Русского музея фотографии Вера Тарасова. При поддержке музея в Центральном универмаге размещено более 160 репродукций мастера, ведь это замечательная возможность познакомить молодое поколение жителей и гостей Нижнего Новгорода с историческим обликом столицы Поволжья.

Вот что рассказала о проекте «Старый Нижний» генеральный директор ЦУМа Ирина Алексеева: «Наш торговый центр - один из старейших в Нижнем Новгороде, поэтому тема сохранения культурного наследия, неповторимого колорита города нам особенно близка. Было бы сложно воплотить такой грандиозный замысел в одиночку без поддержки Министерства культуры области и Русского музея фотографии. Мы благодарны им за содействие. Только посмотрите, как нравятся фотографии нашим посетителям! В планах Центрального универмага - увеличить площадь экспозиции и дополнить ее предметами эпохи».

Атмосфера старого города в Центральном универмаге располагает к неспешным прогулкам и отдыху — а значит выбирать новогодние подарки для родных и близких будет еще приятнее.


Ньюсмейкер: Центральный универмаг — 127 публикаций
Сайт: www.csum.ru
E-mail: pr@csum.ru
Телефон: 246-88-99