Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 3196
Новости. Опубликовано 21.01.2013 10:02  Просмотров всего: 2045; сегодня: 1.

Новые грани программы «Ипотека плюс материнский капитал»

Новые грани программы «Ипотека плюс материнский капитал»

Клиенты Северо-Восточного банка Сбербанка России могут использовать средства материнского капитала в качестве первоначального взноса по кредиту на покупку строящегося жилья, в том числе, и в Центральных районах страны. Ранее программа «Ипотека плюс материнский капитал» распространялась только на приобретение готового жилья.

В сентябре прошлого года Сбербанк значительно расширил перечень городов России, на территории которых можно вступить в долевое строительство на объекты недвижимости, строящиеся за счет кредитных средств Сбербанка или аккредитованные Сбербанком. Сегодня в данный список входят десятки городов и регионов России: Московская и Ленинградская области, Казань, Самара, Нижний Новгород, Краснодар, Белгород, Воронеж, Калининград и т.д. Все объекты строительства подлежат ежеквартальному мониторингу, что значительно снижает риски недостроя. Кроме того, клиенту банка нет необходимости искать обеспечение в виде поручительства физических лиц или залога имеющегося объекта недвижимости, т.к. данные ипотечные кредиты оформляются под залог имущественных прав на строящиеся объекты.

По условиям ряда внутрисистемных соглашений, клиенты Северо-Восточного банка могут оформлять ипотечные кредиты на участие в долевом строительстве жилья в других регионах без выезда к месту нахождения новостройки. Для молодой семьи, по мнению специалистов банка, данное условие является немаловажным.

Для предоставления жилищного кредита по программе «Ипотека плюс материнский капитал» в банк необходимо дополнительно к стандартным документам предоставить государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, а также документ из территориального органа Пенсионного фонда РФ об остатке средств материнского капитала.

С подробной информацией о жилищном кредитовании можно ознакомиться на официальном сайте Сбербанка России или у специалистов жилищного кредитования.

ОАО «Сбербанк России» – крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами Банка являются более 245 тысяч физических и юридических лиц. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах, в том числе в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. В сентябре 2012 года Сбербанк закрыл сделку по приобретению DenizBank, который занимает 6 место среди частных банков Турции и 9 место среди банков страны по размеру общих консолидированных активов.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 246 структурными подразделениями.


Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации

Группа: Сбербанк России (5729)