Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 3241
Новости. Опубликовано 20.03.2013 15:17  Просмотров всего: 13826; сегодня: 4.

Малый бизнес выходит с протестами на улицу

Малый бизнес выходит с протестами на улицу

Журнал "Деловая среда" пишет, что в регионах растет число протестных акций предпринимателей, которые недовольны ростом налогов, ставок аренды и других платежей.

Предприниматели переходят от жалоб к действиям. Во многих городах представители малого бизнеса, недовольные повышением страховых взносов и пренебрежительным отношением местных властей к палаточной торговле, уже вышли на митинги.

Предприниматели из разных уголков страны с начала года шлют в администрацию президента России жалобы на сложившиеся в стране крайне тяжелые для бизнеса условия. Бизнесмены Ульяновска еще в конце января обратились с петицией к главе государства. Как они пишут, незаконный снос киосков, отказы продлевать аренду и прямые угрозы стали визитной карточкой многих ульяновских чиновников. Петиция заставила сильно поволноваться главу администрации города Александра Букина. Чиновник обещал исправить ошибки своих подчиненных. Обращались в администрацию президента и предприниматели Новгорода. "Люди очень недовольны. Все идет по нарастающей.", - рассказала "Деловой среде" новгородская предпринимательница Ирина Борисова. Местные власти утверждают, что не в силах помочь предпринимателям.

Недовольство в отдельных регионах политикой местных властей и федеральными нововведениями вызывают у представителей бизнеса все большее раздражение, утверждают эксперты. "Пока идет накопление негатива: где-то сносят киоски, где-то выросла арендная плата. То есть в каждом регионе есть причины для недовольства. Но теперь все это вдобавок скрепляется непопулярными федеральными законами - общими для всех", - говорит первый вице-президент по региональной деятельности "Опоры России" Павел Сигал.

Кажется, к требованиям бизнесменов начинают прислушиваться. Министр регионального развития РФ Игорь Слюняев призвал предпринимателей к диалогу. Но, по его мнению, многих проблем бизнес мог бы избежать сам, активно создавая новые производства. Руководитель аппарата комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Иван Соловьев считает недовольство и уход предпринимателей из бизнеса процессом нормальным. "Нужно дать немного времени, и выход из сложного положения будет найден", - не видит причин для беспокойства депутат.

Однако власти на местах, судя по всему, готовятся к всплескам протестной активности предпринимателей. По словам координаторов протестного движения, сотрудники правоохранительных органов уже заинтересовались организаторами митингов и ведут с ними, что называется, разъяснительную работу


Ньюсмейкер: Деловая среда — 52 публикации
Сайт: www.dasreda.ru
E-mail: eapodgorodinskaya@dasreda.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Новгородская область, Ульяновская область
Сайты городов субъектов РФ: Новгородская область - Новгород, Ульяновская область - Ульяновск
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Корпоративное обучение Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Как выбрать подшипник? «Рамакс» стал партнером Центра инноваций в гражданской авиации Garmin fenix 5 и fenix 5 Plus: обзор - сравнение ОНФ добивается решения проблем воронежской больницы Мечта о загородной жизни помогла жителю Свердловской области выиграть в лотерею На изогнутой крыше — тонкий керамогранит Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе

   Поделиться: