Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 3239
Новости. Опубликовано 20.02.2014 17:01  Просмотров всего: 496; сегодня: 2.

Увеличился дефицит бюджетов регионов

Увеличился дефицит бюджетов регионов

Юридическая фирма «ДжиАр Консалтинг» расскажет своим читателям о данных Министерства финансов, согласно которым бюджетный кризис в регионах России увеличивается. Согласно этим данным, в 2013 году по сравнению с прошлым годом дефицит бюджетов увеличился в 2,3 раза, общая задолженность по стране выросла на 1/3 раза, сбор налога на прибыль уменьшился на 13%, а расходы на обслуживание долгов увеличились на 22%. Неожиданным сюрпризом результатов региональных консолидированных бюджетов в прошлом году оказалось увеличение инвестиционных расходов.

По итогам первых трех кварталов 2013 года по сравнению с тем же периодом 2012 года показатели отстали примерно на 10% по статье «Национальная экономика». Экономисты пришли к выводу, что регионы стали меньше тратить на собственное развитие, а больше на зарплаты. Зато инвестиционные расходы четвертого квартала 2013 года выросли на 8% по сравнению с четвертым кварталом 2012 года. Такие новости были опубликованы на официальном сайте Министерства финансов. Совокупные расходы бюджетов в регионах увеличились на 6%, а доходы в абсолютном выражении – на 1,7%.

Также в 2013 году уменьшились доходы 28 регионов: в Чечне на 16%, в Новгородской области на 19%, в Тюменской на 28%. Лишь шесть российских регионов в прошлом году свои расходы покрыли за счет доходов. Общий профицит в этих регионах составил менее 27 миллиардов рублей. Еще 77 регионам 666 миллиардов рублей не хватило.

В позапрошлом году расходы 67 регионов превысили их доходы. Общий дефицит бюджетов равен 355 миллиардам рублей, в 16 регионах доходы были больше их расходов на 76 миллиардов рублей. Наибольший дефицит бюджета в прошлом году был у Чукотки – 52%, в Тюменской области он составил 26%, в Краснодарском крае – 23%, в Новгородской области 22%.

Основной причиной для уменьшения бюджетных доходов в регионах названо понижение поступлений с налога на прибыль. Такие поступления были понижены в прошлом году на 13,1%. 10% от общих поступлений с налога на прибыль идет в федеральный бюджет, туда поступило средств меньше на 6,4% по сравнению с 2012 годом.

В 67 регионах сократились поступления в федеральный бюджет с налога на прибыль: на 58% на Чукотке и в Карелии, на 50% в Ингушетии, на 45% в Вологодской области.

Также в прошлом году упали доходы в нефтегазодобывающих регионах: налога на прибыль в Ямало-Ненецком округе собрали меньше на 41%, чем в позапрошлом, на 38% меньше в Тюменской области, на 22% меньше в Ханты-Мансийском округе. И это при высоких ценах на нефть.

Поступления в бюджет увеличились от налога на прибыль в 16 регионах, из них в шести – в пределах инфляции.


Ньюсмейкер: GR-Consulting — 96 публикаций
Сайт: gr-consulting.ru
E-mail: vposohov@gr-consulting.ru
Центру гематологии передано в дар оборудование, приобретенное при поддержке БФ «Сафмар» М. Гуцериева Активисты ОНФ в Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Кочкуровском районе Летнее спецпредложение от «Звезд Арбата»: 5 полностью готовых апартаментов с отделкой Участки для многодетных семей в Вологде начали приводить в порядок после вмешательства ОНФ В межсезонье объемы выдач МФО растут Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" Активисты ОНФ в Курганской области продолжают следить за ремонтом «убитых» дорог Должник возместил моральный вред и материальный ущерб, причиненные во время ДТП Общественные предложения ОНФ вошли в перечень поручений врио губернатора Омской области Barix Simple Paging

   Поделиться: