Курсы валют
на 21.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.09.2018: публикаций: 3213
Новости. Опубликовано 19.05.2014 10:26  Просмотров всего: 2072; сегодня: 1.

ФСК ЕЭС подготовила энергосистему Северо-Запада к грозовому и пожароопасному периоду

ФСК ЕЭС подготовила энергосистему Северо-Запада к грозовому и пожароопасному периоду

Федеральная сетевая компания подвела итоги работы по подготовке энергообъектов магистральных электрических сетей Северо-Запада к пожароопасному и грозовому периодам. По результатам проверок пожарно-техническими комиссиями, Брянское, Выборгское, Карельское, Ленинградское, Новгородское и Северное предприятия МЭС полностью готовы к обеспечению надежного энергоснабжения потребителей в этот период.

Специалистами МЭС Северо-Запада реализуется план мероприятий, направленных на обеспечение стабильной работы сетевого комплекса и предотвращение нештатных ситуаций. К ликвидации аварийных ситуаций готовы 97 ремонтных бригад – 550 человек и 253 единицы спецтехники. До конца года на подстанциях филиала ФСК ЕЭС – МЭС Северо-Запада запланировано проведение порядка 400 противопожарных, противоаварийных и аварийно-восстановительных тренировок, в том числе – 100 с представителями региональных отделений МЧС России.

Работы по повышению грозоупорности энергообъектов ведутся круглогодично. На линиях электропередачи с наибольшей вероятностью грозового отключения запланирована замена более 1,5 тыс. ограничителей перенапряжения. На сегодняшний день уже выполнены работы по замене 504 единиц на линии 220 кВ «Кривопорожская ГЭС – Костомукша» в Республике Карелия. До начала периода вдоль просек ЛЭП в Брянской и Смоленской областях завершено создание 45 га минерализованных полос. На линиях электропередачи Ленинградского и Выборгского предприятий МЭС Северо-Запада будет заменено 46,7 км грозотроса. В текущем году также планируется провести ремонт 59 контуров заземления.

В грозовой и пожароопасный период регулярно проходят инженерные осмотры подстанций, опасных участков линий электропередачи, складов ГСМ, маслохозяйств и антенно-мачтовых сооружений. Осуществляется непрерывный мониторинг пожарной обстановки силами дежурного персонала МЭС Северо-Запада. Налажен информационный обмен с территориальными органами МЧС, МВД, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления. Для оперативно-ремонтного, ремонтного персонала и персонала подрядных организаций, выполняющих работы на трассах ВЛ вблизи лесных массивов и торфяников, организуются внеплановые инструктажи по строгому соблюдению правил пожарной безопасности.

Большое внимание уделяется противопожарному содержанию открытых и закрытых распределительных устройств, проверке отдельно стоящих и портальных молниеотводов и их заземлению, заземляющих устройств и изоляции электрооборудования подстанций, наличию сухой растительности на территории энергообъектов.

На всех предприятиях МЭС Северо-Запада проверена работоспособность систем противопожарной защиты, комплектность материалов аварийного резерва, техническое состояние машин и механизмов для оперативной ликвидации возможных аварийных повреждений элементов воздушных линий и подстанций. Обеспечена готовность к работе регистраторов аварийных событий, осциллографов, фиксирующих приборов и других устройств определения мест повреждения на воздушных линиях.


ФСК ЕЭС подготовила энергосистему Северо-Запада к грозовому и пожароопасному периоду


Ньюсмейкер: МЭС Северо-Запада филиал ФСК ЕЭС — 153 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:Fonareva_AA@mes-sz.spb.ru

Группа: Россети (1497)