Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 3196
Новости. Опубликовано 29.07.2014 07:09  Просмотров всего: 19766; сегодня: 2.

«Циклон» стал поставщиком «Ленты»

«Циклон» стал поставщиком «Ленты»

Группа компаний «Циклон», крупный поставщик фруктов в торговые сети СЗФО, сообщает о подписании контракта на регулярную поставку овощей и фруктов в торговую сеть «Лента».

По факту подписания дилерского контракта с крупным импортером фруктов, петербургской компанией «Агат Фрут», группа «Циклон» вышла с предложением о поставках ассортимента европейских фруктов в торговую сеть «Лента». Поскольку компания способна обеспечивать существенные объемы ежедневных поставок, и имеет отлаженные логистические каналы с сельскохозяйственными производителями из стран Азии, что обеспечивает возможность предложить ритейлеру хорошую цену, после соблюдения необходимых формальностей, представители федеральной сети положительно оценили инициативу «Циклона», контракт на осуществление поставок был подписан.

Согласно комментарию генерального директора ГК «Циклон», Антона Золотько, компания уже имела опыт работы с федеральной сетью, но в Москве и Санкт-Петербурге это были одномоментные поставки сезонных фруктов: черешни и абрикосов. «Теперь в Новосибирске мы начинаем полноценную постоянную работу с торговой сетью «Лента», и готовы удовлетворять самый высокий спрос, — уверен Золотько. — Помимо прочего, «Циклон» сегодня — единственная в Новосибирске компания, располагающая камерами пятого поколения для газации бананов, что обеспечивает этим фруктам высокий запас качества, идеальный для реализации через торговую сеть. Поэтому в скором времени мы также рассчитываем на начало поставок бананов».

Генеральный директор инвестиционной компании «Юнисервис Капитал», являющейся финансовым инвестором «Циклона», в своём комментарии среди прочего отметил, что данный контракт позволит существенно нарастить выручку компании и является твердым шагом группы на пути к лидерству на сибирском рынке.

Справка о компании

Группа компаний «Циклон» основана в 2008 году и представляет собой ассоциацию предприятий, осуществляющих оптовые поставки овощей, фруктов, и товаров непищевого направления в крупнейшие сибирские торговые сети, среди которых «Мегас», «Гигант», «Лента», «Магнит», «Ашан», «О’Кей», «Холидей Классик», «Патэрсон», «Горожанка», «Мария-Ра», «Быстроном».

Запустив в 2014 году программу стратегического инвестирования при участии «Юнисервис Капитал», компания планирует уже к концу года нарастить объём выручки до 320 млн руб., а в ближайшей перспективе – существенно увеличить свою долю на сибирском рынке.


Ньюсмейкер: Группа компаний Циклон — 11 публикаций