Курсы валют
на 25.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.09.2018: публикаций: 3202
Новости. Опубликовано 23.11.2014 12:00  Просмотров всего: 3712; сегодня: 1.

Выглядеть элегантно, привлекательно и молодо не роскошь, а необходимая составляющая успешной жизни

Выглядеть элегантно, привлекательно и молодо не роскошь, а необходимая составляющая успешной жизни

Способность выглядеть элегантно, привлекательно и молодо - не роскошь, а необходимая составляющая успешной жизни. Внешняя невзрачность сейчас не в моде, ведь современная эстетическая медицина легко позволяет откорректировать любые дефекты и погрешности природы. Зеркалом души, как известно, являются глаза, но не менее важную роль во внешности человека играют и губы. Что говорит о женщине форма губ? Детская вздернутость верхней губы асс оциируется у нас с невинностью, а опущенные уголки рта выдают якобы брюзгливый характер своей обладательницы. Тонкая полоска губ присуща волевым и целеустремленным особам, а пышные от природы губы - свидетельство чувственности и нежности. На самом деле характер человека мало зависит от формы губ, но стереотипы в нашем обществе - вещь на редкость постоянная. Вследствие чего всё больше и больше женщин стремятся изменить подаренную им природой форму губ, прибегая к самым различным методикам. Об этом рассказывается в ноябоьском номере журнала Delismag.

На пути к идеалу

Все виды эстетических улучшений формы губ условно можно разделить на две группы: борьба с возрастными изменениями и коррекция врожденных отклонений от принятых идеалов. Возраст влияет на губы не самым лучшим образом; за счет потери тургора и эластичности тканей появляются морщины, как правило - больше в области верхней губы: она удлиняется, а уголки рта опускаются.

Возрастная атрофия тканей приводит к уменьшению объема губ, граница между красной каймой губ и окружающей кожей становится менее заметной. Из врожденных наиболее общеизвестные отклонения от идеала - слишком тонкие губы, асимметрия губ и не слишком рельефная граница красной каймы верхней губы и кожи.

Что поделаешь, всегда существовали определенные стандарты красоты, и сегодняшняя мода на форму губ не исключение. Идеальные, по мнению экспертов, губы должны быть соблазнительно объемными, верхняя губа должна быть чуть тоньше нижней, находиться не столь далеко от носа, чтобы полностью прикрывать верхние зубы, а при улыбке не оголять десну.

Идеально четкими должны быть граница и разница в цвете между красной каймой губ и окружающей кожей лица. Кроме того, обязательно «приподнятие» валика по краям верхней губы. Добиться вышеперечисленных формы и цвета можно несколькими способами. Начнем с самых безобидных, неинвазивных методов.

Без боли

Массаж и термаж - базовые неинвазивные методики увеличения губ. Они не требуют подготовительных мероприятий, а их проведение приятно для пациента. На первый взгляд возможность увеличения губ без уколов, боли и операций кажется клиенту очень привлекательной, однако специалистам следует сразу же обозначить тот факт, что эффект от этих процедур носит кратковременный характер: длительность действия - максимум несколько дней (а чаще всего - часов). Также эти методы требуют систематического повторения: одна процедура массажа или термажа вряд ли даст нужный эффект.

Гораздо более эффективный метод безынъекционного увеличения губ - электропорация. Действующим веществом в этом случае выступает гиалуроновая кислота.

На кожу подается очень слабое, но постоянное электрическое поле, в результате чего поверхность губ и дерма приобретают разные электрические потенциалы. Эта разница полюсов стимулирует транспортные белки, которые переносят молекулы кислоты в глубокие слои кожи.

Попадая под кожу, гиалуроновая кислота начинает активно аккумулировать влагу, а восстановление водного баланса, в свою очередь, запускает все биологические процессы в коже. Восстанавливается синтез клеток, в том числе коллагена и эластина: тканям возвращаются упругость и здоровый яркий цвет, улучшается микроциркуляция, а губы приобретают идеальные очертания. Минус этой процедуры - в том, что ее нужно проводить не менее шести раз, дважды в неделю.

Впрочем, эффект продержится до тех пор, пока не истощатся запасы введенной гиалуроновой кислоты. Как правило, это происходит через два-четыре месяца. Затем курс следует повторить.

Однако большинство клиентов стремятся получить видимый результат в гораздо более сжатые сроки и на более длительный период, что и побуждает их прибегать к методам инвазивного изменения формы губ, о которых мы расскажем далее.

Татуаж

Микропигментирование (татуаж) - одна из самых популярных процедур, позволяющая без хирургического вмешательства добиться нужного результата: визуально увеличить губы, изменить их форму и, придав новый контур, устранить асимметрию. Также, используя микропигментирование, можно обвести природный контур губ и сделать растушевку, что позволяет в итоге избавить женщину от необходимости каждодневного использования карандаша для губ и помады.

Более того, во многих случаях перманентного макияжа губ бывает достаточно для того, чтобы пациентка удовлетворилась своим внешним видом. И не задумывалась о контурной пластике губ, не говоря уж об операционном вмешательстве.

Натуральные красители, используемые при микропигментировании, вводятся только в самые верхние слои кожного покрова. Пигменты для перманентного макияжа губ разрабатываются так, чтобы они могли перерабатываться клетками кожи, постепенно рассасываться и выводиться из организма, но при этом были чрезвычайно стойки к различным внешним воздействиям. Реабилитационный период длится от одной до трех недель.

После татуажа губ, как правило, наблюдается частичная потеря пигмента. В связи с этим через один-два месяца после первого сеанса микропигментирования обычно проводится коррекция контура губ.

«Срок жизни» татуажа губ зависит от рецептуры пигментов, глубины их введения в кожу, в идеале эффект от микропигментирования сохраняется до пяти лет.

Очерчивая контур

Контурная пластика - практически безболезненный способ достижения идеальной формы губ. Все препараты, используемые для коррекции губ, можно разделить на три группы: синтетические (биополимерный гель), биологические (препараты на основе гиалуроновой кислоты, коллагена - временного действия; препараты из донорских тканей, аутожир - длительного действия) и комбинированные (синтетический наполнитель в биодеградируемой основе).

Что касается препаратов синтетических и комбинированных, среди врачей сложилось неоднозначное мнение о безопасности их использования, но, в любом случае, абсолютно искусственные наполнители - это инородные тела, которые могут отторгаться организмом.

К сожалению, введение синтетического препарата способно стать бомбой замедленного действия, так как всегда существует риск осложнений в виде образования гранулем, рубцов и миграции препарата. Поэтому биологические филлеры на основе гиалуроновой кислоты (ГК) - неоспоримые фавориты, использующиеся для подкожных инъекций.

Срок действия препарата зависит от очень многих факторов: от особенностей кровоснабжения губ, от возраста женщины.

Например, у женщины в период менопаузы гиалуронидаза имеет очень высокую активность, потому наполнители в этом возрасте держатся, как правило, недолго.

Вопрос о выборе филлера решается на подробной консультации, с учетом всех пожеланий пациента. Качество ГК как косметического средства определяется ее молекулярным весом.

В зависимости от источника и технологии получения он может варьироваться от 70 до 4 тыс. кДа. Например, в препарате Restylane частички ГК меньше, чем в Perlane, поэтому первый чаще используется для «контурных», а второй - для «объемных» работ. Также Restylane, Perlane и Surgiderm 30 оказываются более вязкими препаратами, если сравнивать с Surgiderm 24.

Не исключена и комбинация различных препаратов. К примеру, в контур губ вводят Restylane, а в толщу губ - Perlane: таким способом можно не только достигнуть эффекта увеличения губ, но и сохранить естественные формы, сделать губы мягкими и подвижными. Порой требуется дополнительная корректировка формы губ. При необходимости такую процедуру проводят спустя несколько недель: обязательное условие - осуществление корректировки той же комбинацией препаратов.

Результаты контурной пластики не вечны: в процессе жизнедеятельности организма гиалуроновая кислота разрушается.

Зато данная процедура безболезненна, эффект виден сразу, практически исключен риск аллергических реакций, а также невозможна миграция введенного препарата по тканям лица.

Результат сохраняется, как правило, от восьми месяцев до года. Повторные процедуры можно проводить столько раз, сколько пожелает пациент.

Липофилинг и хейло пластика

Говоря о пластике губ, нельзя не упомянуть о липофилинге - пластике губ с помощью собственной жировой ткани пациента. «Пересаженная» жировая ткань спустя несколько дней прорастает кровеносными сосудами и не воспринимается организмом как чужеродная.

Казалось бы, это самый естественный и эффективный способ, однако отрицательные аспекты при данном методе коррекции существуют, и их немало. Во-первых, жировые клетки приживаются в зоне, где есть жировая ткань, а в губах ее практически нет, потому риск рассасывания введенного жира очень велик.

Во-вторых, при помощи липофилинга невозможно выполнить тонкую, ювелирную работу, поскольку добиться равномерного распределения жира не так-то просто. В-третьих, пересаженные ткани приживаются частично, поэтому «закачивание» материала производится в увеличенном количестве, что может привести к гипертрофии губ и определенной асимметрии, которую придется исправлять повторной процедурой. Также липофилинг всегда сопровождается сильным, продолжительным отеком.

Очерчивая контур

Контурная пластика - практически безболезненный способ достижения идеальной формы губ. Все препараты, используемые для коррекции губ, можно разделить на три группы: синтетические (биополимерный гель), биологические (препараты на основе гиалуроновой кислоты, коллагена - временного действия; препараты из донорских тканей, аутожир - длительного действия) и комбинированные (синтетический наполнитель в биодеградируемой основе).

Что касается препаратов синтетических и комбинированных, среди врачей сложилось неоднозначное мнение о безопасности их использования, но, в любом случае, абсолютно искусственные наполнители - это инородные тела, которые могут отторгаться организмом.

К сожалению, введение синтетического препарата способно стать бомбой замедленного действия, так как всегда существует риск осложнений в виде образования гранулем, рубцов и миграции препарата. Поэтому биологические филлеры на основе гиалуроновой кислоты (ГК) - неоспоримые фавориты, использующиеся для подкожных инъекций.

Срок действия препарата зависит от очень многих факторов: от особенностей кровоснабжения губ, от возраста женщины.

Например, у женщины в период менопаузы гиалуронидаза имеет очень высокую активность, потому наполнители в этом возрасте держатся, как правило, недолго.

Вопрос о выборе филлера решается на подробной консультации, с учетом всех пожеланий пациента. Качество ГК как косметического средства определяется ее молекулярным весом.

В зависимости от источника и технологии получения он может варьироваться от 70 до 4 тыс. кДа. Например, в препарате Restylane частички ГК меньше, чем в Perlane, поэтому первый чаще используется для «контурных», а второй - для «объемных» работ. Также Restylane, Perlane и Surgiderm 30 оказываются более вязкими препаратами, если сравнивать с Surgiderm 24.

Не исключена и комбинация различных препаратов. К примеру, в контур губ вводят Restylane, а в толщу губ - Perlane: таким способом можно не только достигнуть эффекта увеличения губ, но и сохранить естественные формы, сделать губы мягкими и подвижными. Порой требуется дополнительная корректировка формы губ. При необходимости такую процедуру проводят спустя несколько недель: обязательное условие - осуществление корректировки той же комбинацией препаратов.

Результаты контурной пластики не вечны: в процессе жизнедеятельности организма гиалуроновая кислота разрушается.

Зато данная процедура безболезненна, эффект виден сразу, практически исключен риск аллергических реакций, а также невозможна миграция введенного препарата по тканям лица.

Результат сохраняется, как правило, от восьми месяцев до года. Повторные процедуры можно проводить столько раз, сколько пожелает пациент.

Липофилинг и хейло пластика

Говоря о пластике губ, нельзя не упомянуть о липофилинге - пластике губ с помощью собственной жировой ткани пациента. «Пересаженная» жировая ткань спустя несколько дней прорастает кровеносными сосудами и не воспринимается организмом как чужеродная.

Казалось бы, это самый естественный и эффективный способ, однако отрицательные аспекты при данном методе коррекции существуют, и их немало. Во-первых, жировые клетки приживаются в зоне, где есть жировая ткань, а в губах ее практически нет, потому риск рассасывания введенного жира очень велик.

Во-вторых, при помощи липофилинга невозможно выполнить тонкую, ювелирную работу, поскольку добиться равномерного распределения жира не так-то просто. В-третьих, пересаженные ткани приживаются частично, поэтому «закачивание» материала производится в увеличенном количестве, что может привести к гипертрофии губ и определенной асимметрии, которую придется исправлять повторной процедурой. Также липофилинг всегда сопровождается сильным, продолжительным отеком.

Об этих процедурах и о многом другом можно узнать в ноябрьском выпуске нашего журнала

Справка о компании:

Компания Delis занимает лидирующие позиции в области продажи профессиональной косметики для салонов красоты и сертифицированных специалистов в нескольких регионах - Башкортостане, Татарстане, Оренбургской области и Удмуртии.

Проводятся семинары и обучающие мероприятия в Москве, Петербурге, Самаре и Новосибирске.

Интернет-магазины компании Delismag и Delis проводят продажу и доставку по всей России, Украине, Белоруси, Казахстану.

Бесплатная доставка до двери по России от 5000 руб с соблюдением температурного режима.


Ньюсмейкер: Компания Delis — 25 публикаций
Сайт: delismag.ru
Моб. тел.: +7 (919) 1489508