Курсы валют
на 17.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 3243
Новости. Опубликовано 11.12.2014 15:44  Просмотров всего: 683; сегодня: 1.

Как выровнять стены штукатуркой

Как выровнять стены штукатуркой

Любые отделочные материалы, будь то краска, обои или керамическая плитка, хорошо ложатся только на идеально ровную поверхность. Трещины могут скрыть и обои с объемным рисунком, а вот вопрос волнистообразности стен нужно решать с помощью выравнивания.

Выравнивание стен штукатуркой чаще применяют при перепадах высот от 30 до 60 мм.

Перед началом работ необходимо определить размеры неровностей стены. Для горизонтального измерения воспользуйтесь шнуром, просто туго натяните его вдоль поверхности стены. Для вертикального измерения воспользуйтесь отвесом. Далее для собственной безопасности необходимо отключить электроснабжение в помещении. Тщательно очистите стену от остатков обоев, краски и старой шероховатой штукатурки.

Теперь поговорим о самой ответственной части работ: установка маяков для выравнивания. Для таких целей существуют специальные маячковые профиля, которые продаются в любом строительном магазине. Если у вас возникнет идея соорудить маяки самостоятельно, лучше откажитесь от нее, так как из-за недостаточно ровной поверхности маяка место стыка в последствие может начать отслаиваться. Начинайте устанавливать маяки от углов и закрепляйте в вертикальном положении по всей длине стены. Вертикальность установки проверяют строительным уровнем. Далее натягивается нить между двумя маяками и крепятся все остальные. Расстояние между маяками оставляют исходя из длины инструмента, которым будет проводиться оштукатуривание, из расчета -10 мм.

Учитывая, что строительный гипс отвердевает уже спустя несколько минут после разведения водой, работы по оштукатуриванию можно начинать почти сразу. Если же вы использовали для крепления маяков штукатурную смесь, то необходимо подождать некоторое время до полного схватывания.

Далее, для того чтобы смесь лучше закрепилась, для начала обработайте стену грунтовкой (например, КРЕПС ПРАЙМЕР). Грунтовку можно наносить кистью или валиком.

Подготовительные работы закончены, переходим непосредственно к оштукатуриванию. Готовьте раствор согласно инструкции на упаковке. Штукатурка (например, КРЕПС ПРОФИ-ЛАЙТ) набрасывается на стену при помощи мастерка, затем разравнивается при помощи полутерка или правила. Если вы используете жидкую подвижную смесь, то она крепче прилипнет к подготовленной поверхности, но тонким слоем. Если используете густую смесь, то наносить ее можно толстым слоем, но крепление будет не таким надежным. Лучший вариант – это оштукатуривание в несколько слоев. Первый слой не нужно укладывать слишком ровно, оставьте его немного шероховатым для лучшего сцепления со следующим слоем. После нанесения первого слоя необходимо переждать некоторое время. Толщина второго слоя должна быть не меньше 5-7 мм.

Как только верхний слой схватится, можно приступать к затирке. Затиркой выравниваются бугры и ямки, оставшиеся от правила. После затирки штукатурка становится гладкой, ровной и полностью готовой к нанесению финального слоя. Керамическая плитка, обои или другое декоративное покрытие - выбирать вам, а мы желаем вам успехов в дальнейшей работе!


Ньюсмейкер: Корпорация Крепс — 173 публикации
Сайт: www.kreps.ru
Стратегию развития Екатеринбурга обсудили на «Иннопром-2018» Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе «СГ-транс» занял 2 место в Национальном конкурсе корпоративных календарей Где найти апартаменты в Ростове на сутки-двое? Ассоциация менеджеров и Прайм запускают проект «Бизнес-гуру отвечают» ОНФ в Петербурге добивается улучшения экологической обстановки на берегу Суздальских озер В какую ветклинику в Ростове лучше обращаться? ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития Как выбрать цветовую гамму для рекламы? СГОК организовал спортивный фестиваль к дню металлурга

   Поделиться: