Курсы валют
на 17.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 3243
Новости. Опубликовано 11.12.2014 16:44  Просмотров всего: 830; сегодня: 1.

Выравниваем полы сами

Выравниваем полы сами

Вы купили новое жилье? Вы давно о нем мечтали? Теперь вы наверняка хотите свить гнездышко своей мечты. К сожалению, квартиры в новостройках часто не соответствуют нашим ожиданиям и приходится начинать ремонт с самых «низов». Выравнивание стен и потолков, на первый взгляд, кажется задачей неподъемной и требующей вызова группы специально-обученных людей, но, как оказывается, для тех, кто не боится некоторых трудностей, эта задача вполне по силам. В наш современный век существует множество строительных материалов, максимально упрощающих ремонтные работы. В данной статье мы хотим рассказать о самовыравнивающихся смесях, предназначенных для стяжки и выравнивания полов.

Перед началом работ необходимо выяснить насколько пол в вашей квартире отклонен от горизонтальной линии. Проделать это можно двумя способами. В том случае, если вы счастливый обладатель лазерного уровня, то вам нужно совершить несколько нехитрых действий. Достаточно на одной из стен отмерить от пола 1 метр, приставить в этом месте уровень и сделать отметки на других стенах. Далее измеряем расстояние от этих меток до пола. В том месте, где расстояние минимально, находится самая высокая точка пола, до нее и необходимо поднимать всю остальную поверхность.

Если же у вас есть только обычный монтажный уровень, то процесс несколько усложняется, но не пугайтесь – вам это по силам. Визуально осмотрите комнату и попытайтесь определить самое высокое место на полу около стены. Отмерьте несколько сантиметров (2-3см) от пола и поставьте метку. На уровне этой метки прикладываем к стене длинную направляющую (к примеру, любой ровный кусок гипсокартона). Отрегулируйте направляющую по уровню и проведите линию карандашом. Далее продолжайте вести линию до угла и переходите на вторую стену, потом третью и так вокруг всего периметра, при этом каждый раз выставляйте уровень. Таким образом, вы прочертите контур нового пола. Случается так, что уровень пола по центру помещения выше уровня околостенной поверхности. Для более точных результатов и ровного пола лучше провести проверку. Натяните между двумя противоположными стенами на уровне меток веревку, если они не касаются пола, то значит все в порядке и можно переходить к следующему этапу.

Нет ничего проще, чем выровнять уровень пола с помощью самовыравнивающейся смеси (к примеру, Крепс ТП-пол). Самовыранивающиеся смеси предназначены для выравнивания бетонных полов и цементных стяжек под укладку напольной плитки, выстилающих покрытий, паркета, или иными словами любого декоративного покрытия. Перед применением необходимо максимально тщательно подготовить поверхность, то есть отчистить ее от остатков клея, краски, масляных пятен и прочего. Отнеситесь к этому ответственно, ведь в случае плохой очистки выравнивающий состав со временем может начать отслаиваться и трескаться. Подготовленное основание перед нанесением состава необходимо обработать грунтовочным составом (к примеру, КРЕПС ПРАЙМЕР). Сильновпитывающие основания обработайте грунтовочным составом дважды. Обработка грунтовочным составом увеличивает прочность сцепления раствора с основанием и предотвращает быструю отдачу воды в основание. Заливка самовыравнивающейся смеси выполняется только после полного высыхания грунтовки (около 2-х часов, если обрабатывали грунтовкой в один слой).

После того как пол готов к непосредственно выравниванию приступаем к подготовке самой смеси. Внимание! Следуйте строго инструкции на упаковке!

В емкость с необходимым (по инструкции) количеством воды засыпаем смесь и размешиваем до полного исчезновения комков. Используйте холодную воду для раствора, т.к. теплая вода может значительно ускорить «схватывание» смеси. Не стоит делать раствор слишком жидким, так как это может ухудшить прочность пола. Перед нанесением смеси необходимо защитить помещение от любых сквозняков. Начинайте выливать раствор на пол полосами шириной около 30 сантиметров. Время соединения между двумя полосами не должно превышать 10-15 минут. Для удаления воздушных пузырьков с поверхности и для лучшего распределения растворной смеси необходимо полосы и места соединений полос обработать игольчатым валиком (длина иголок не менее 20 мм) или веерной гребенкой. Делать работу лучше как минимум вдвоем, один готовит состав, а другой наносит его на поверхность пола. Имейте в виду, что кромка одного слоя не должна успеть подсохнуть до нанесения следующего.

Итак, после того как вы все сделали правильно вам остается только ждать и оберегать поверхность от прямых солнечных лучей и перепадов температур. Время ожидания зависит от толщины слоя и температурно-влажностных условий в помещении. В нормальных условиях состав высыхает за два-три дня.

Напоминаем, что точное следование технологии и соблюдение всех правил и инструкций позволит вам добиться максимально удовлетворяющего результата, который будет радовать вас и ваших близких долгие-долгие годы. Желаем успехов!


Ньюсмейкер: Корпорация Крепс — 173 публикации
Сайт: www.kreps.ru
В Краснодарском крае и Республике Крым пройдет Керченский Десант «Дорога Мужества» Официальная делегация Чувашии примет участие в Конгрессе народов России В «Аганнефтегазгеологии» прошла конференция молодых специалистов "Лаборатория Гемотест" приняла участие в IV Петербургском онкологическом форуме «Белые ночи 2018» Банк Русский Стандарт изучил финансовое поведение иностранных болельщиков Стратегические вопросы развития вузов Сотрудники АлтГУ принимают участие в форуме по подготовке кадров для цифровой экономики Где купить плитку в Ростове Круглый стол по научно-техническому сотрудничеству и трансферу технологий Настоящая ортопедическая обувь «Ортомода» теперь в сети магазинов « Zenden»

   Поделиться: