Курсы валют
на 17.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 3243
Новости. Опубликовано 11.12.2014 21:44  Просмотров всего: 763; сегодня: 1.

Как утеплить квартиру снаружи

Как утеплить квартиру снаружи

Зима подкралась, как всегда, незаметно и мы понимаем, что совершенно к ней не готовы. Батареи греют, но по обыкновению находясь в квартире хочется надеть дополнительный свитер и теплые носки. Что же еще придумать, что бы стало теплее? Ответ есть! Необходимо утеплить квартиру с внешней стороны. Уже давно доказано, что 60 % тепла квартира теряет через внешние стены, то есть, сколько не грей, а большая половина тепла все равно будет тратиться на прогревание улицы. Внешнее утепление особо важно для угловых комнат, ведь в таких комнатах две стены контактирующие с внешней средой.

Почему нельзя утеплить квартиру изнутри? Теоретически это конечно возможно, но разве хочется кому-то терять драгоценные сантиметры квартиры? Особенно остро этот вопрос встает в случае с малогабаритным жильем. К тому же делать внутреннее утепление нежелательно еще и по той причине, что это вызовет смещение внутрь точки росы, что может привести к образованию влажности (в дальнейшем к появлению грибка) на внутренней стороне стены. Это же, в свою очередь, будет способствовать увлажнению не только утеплителя, но и самой стены, что отрицательно скажется на сроке службы и того и другого.

С чего же начать? Для начала необходимо определиться с выбором материалов. Вам понадобятся следующие компоненты: клеевой слой для крепления плит теплоизоляции, утеплитель – плиты из минеральной ваты на синтетическом связующем или пенополистерола, дюбели для механического крепления плит теплоизоляции, армирующий слой, защитно-декоративное покрытие. Компания «Крепс» предлагает комплексную фасадную теплоизоляционную композитную систему Termokreps, в которой все элементы идеально подобраны для достижения максимального результата.

Проведение работ обычно начинается с приведения в порядок межпанельных швов. Они должны быть расчищены от старой штукатурки и уплотнителей, после чего стены грунтуются и просушиваются. На следующем шаге в них монтируется специально предназначенный для таких целей уплотнитель, после чего производится дополнительная грунтовка и далее шпатлевание.

В последующем этапе производится удаление со всей поверхности стены отслаивающейся краски и штукатурки. Далее приклеиваем к стене плиты из пенополистерола на специально предназначенный для таких целей клей. Затем дополнительно монтируем в стену специальные дюбеля, удерживающие плиты.

После того как закончен монтаж пенопласта, тщательно заполняем пеной все щели и стыки в созданном нами утеплителе. Удаляем все излишки пены после ее высыхания.

Дальнейшей процедурой будет приклеивание к пенопласту специальной сетки (армирующий слой), которая необходима для удерживания штукатурки. Сетка должна быть очень плотно прижата к поверхности утеплителя.

Завершается процесс утепления стен панельного дома нанесением снаружи защитно-декоративного покрытия.

Так же хотелось бы отметить, что такая теплоизоляция не только защитит вас от холодов, но и будет сохранять прохладу летом. В качестве дополнительного бонуса можно добавить тот факт, что система имеет отличные звукоизоляционные свойства.


Ньюсмейкер: Корпорация Крепс — 173 публикации
Сайт: www.kreps.ru
В Краснодарском крае и Республике Крым пройдет Керченский Десант «Дорога Мужества» Официальная делегация Чувашии примет участие в Конгрессе народов России В «Аганнефтегазгеологии» прошла конференция молодых специалистов "Лаборатория Гемотест" приняла участие в IV Петербургском онкологическом форуме «Белые ночи 2018» Банк Русский Стандарт изучил финансовое поведение иностранных болельщиков Стратегические вопросы развития вузов Сотрудники АлтГУ принимают участие в форуме по подготовке кадров для цифровой экономики Где купить плитку в Ростове Круглый стол по научно-техническому сотрудничеству и трансферу технологий Настоящая ортопедическая обувь «Ортомода» теперь в сети магазинов « Zenden»

   Поделиться: