Линолеум Tarkett от магазина napoli74.ru: выбирай свое покрытие!

Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.12.2018: публикаций: 3216
Новости. Опубликовано 12.12.2014 00:44  Просмотров всего: 799; сегодня: 1.

Укладываем линолеум сами

Укладываем линолеум сами

Линолеум – один из самых популярных видов напольного покрытия. А это и не удивительно! Во-первых, линолеум является одним из самых доступных видов напольного покрытия и мы понимаем, что для многих это является основным аргументом при выборе материала. Во-вторых, линолеум достаточно износостойкий и главное влагонепроницаемый. В-третьих, укладка линолеума по силам любому и не требует специальных навыков в отличие от, к примеру, укладки паркета. В-четвертых, на рынке существует великое множество линолеумов с имитацией любой текстуры и цвета, позволяя тем самым воплощать самые разнообразные дизайнерские задумки.

Таким образом, мы привели несколько весомых аргументов, а дальше выбор уже за вами. Для тех, кто решил украсить свой дом линолеумом, да еще и самостоятельно, мы подготовили подробное описание дельнейших действий.

1. Выбор линолеума.

Для начала вам необходимо подобрать линолеум в соответствии с вашими предпочтениями. Обратите внимание на то, что текстура и цвет выбираются в соответствии с предназначением покрытия – хотите ли вы украсить спальную комнату, детскую или может нежилую кухню. Линолеум может быть с различными рисунками, однотонным, имитирующим различные фактуры: плитка, камень, древесина и прочие. Несколько советов для тех, кто впервые выбирает линолеум:

• Обратите внимание на запах. Едкий неприятный запах явно свидетельствует о том, что в покрытие есть вредные добавки.

• Качественный линолеум проходит экспертизу и имеет маркировку.

• Отдавайте предпочтение материалам со специальной защитной пленкой.

• Раскатайте линолеум и обратите пристальное внимание на наличие бугров и участков с отслоенной защитной пленкой. При наличии дефектов покрытие считается бракованным.

• Покупаемый линолеум должен быть из одной партии. Два одинаковых покрытия из разных партий могут слегка отличаться по цвету

Главное – это четко сформировать представление и выбрать линолеум, который сможет полностью удовлетворить ваши потребности.

2. Подготовка помещения.

Любые ремонтные работы начинаются с выноса мебели и различных предметов обихода. Если укладка проводится в жилой квартире, то переносим мебель из одной комнаты в другую.

3. Подготовка поверхности пола

Снимаем все плинтуса по всему периметру комнаты. Основная задача в данном случае – сделать пол достаточно ровным для укладки покрытия, чтобы поверхность не «пузырилась» и не образовывались ямки. Если на бетонной поверхности есть трещины и сколы, то необходимо зашпатлевать их, а затем отшлифовать. Если же вы заметили большое количество повреждений и неровностей, то имеет смысл залить новую бетонную стяжку, предварительно демонтировав старую. Для создания максимального результата рекомендуется до укладки линолеума залить поверхность пола тонким слоем самовыравнивающейся смеси (к примеру, КРЕПС СЛ-Пол).

4. Укладка линолеума

Для начала раскроите линолеум, при этом, если есть декоративный рисунок, обратите внимание на совпадение всех элементов на стыках. Подготовленный материал разложите по полу и оставьте на двое суток для полного распрямления. Температура в помещении должна быть не ниже 15 градусов. В жилых помещениях линолеум рекомендуется приклеивать. В таком случае предварительно подготовленное основание пола обработайте грунтовочным составом (к примеру, Крепс Праймер) и далее уже наносите клей зубчатым шпателем. В соответствии с инструкцией на упаковке переждите время впитывания, после чего можно укладывать линолеум на поверхность специальной гладилкой с помощью которой устраняется воздух из-под покрытия.

Для закрепления линолеума так же можно использовать двусторонний скотч, но учтите, что этот способ требует большей аккуратности. Приклеивайте скотч сначала к краям линолеума, а затем к полу. Максимально постарайтесь избежать бугров.

5. Сварка стыков

Сварка стыков бывает горячей, что обеспечивает большую прочность, и холодной.

Для горячей сварки применяется: специальный компрессор, который нагнетает воздух на нагревательные элементы, присадочные прутки (склеивающийся элемент), и сварочная горелка. Перед сваркой необходимо переждать как минимум сутки.

Холодная сварка значительно проще и не требует никакого специального оборудования, в связи с этим при укладке линолеума своими руками этот способ используется значительно чаще. В данном случае используется специальный клей, который является своего рода растворителем. На короткий промежуток времени клей переводит края покрытия в жидкое состояние, таким образом, они соединяются, и после испарения растворителя остается прочное соединение. Существует два типа клея:

• Клей типа «А» - более жидкий по консистенции, что дает ему возможность проникнуть в шов и скрепить материал.

• Клей типа «С» - более густой, что дает ему возможность скрепить два края неплотно прилегающих друг к другу.

При попадании клея на нежелательное место дождитесь полного его высыхания и удалите с помощью канцелярского ножа. Ни в коем случае не вытирайте капнувший клей сразу, так как вы можете повредить слой покрытия

6. Берегите линолеум

Линолеум достаточно неприхотлив, но для того чтобы он прослужил вам как можно дольше старайтесь при уборке избегать использование едких чистящих средств. Для того чтобы не оставались вмятины на покрытии одевайте на ножки мебели специальные мягкие колпачки.

7. Наслаждайтесь результатом!


Ньюсмейкер: Корпорация Крепс — 173 публикации
Поделиться: