Курсы валют
на 17.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 3243
Новости. Опубликовано 15.12.2014 16:07  Просмотров всего: 782; сегодня: 1.

Защита деревянного пола от влажности

Защита деревянного пола от влажности

Чаще всего в домах новостроек полы делают из бетона, который является достаточно основательной защитой помещения от проникновения влаги снизу. Полы же многих домов старой постройки являются деревянными. Дерево - материал бесспорно экологичный и выглядит хорошо, но по некоторым характеристикам явно уступает бетону. Важнейшим недостатком является тот факт, что деревянные полы с течением времени разрушаются под воздействием влаги. Для того чтобы спокойно мыть деревянный пол водой и различными средствами, следует еще на этапе строительства позаботиться о защите от влаги. Соединение половых досок с максимальным прилеганием друг к другу обеспечивает лучшую влагонепроницаемость деревянного пола. Так же хорошо защищает пол от влаги – лаковое покрытие, но учтите, что такую процедуру вам придется проделывать не реже чем раз в 7 лет, так как со временем лак начинает трескаться и терять защитные свойства. Если же вы живете на первом этаже и основной источник влаги – подвал, то в таком случае самый долговечный способ избавления от сырости - замена деревянного основания на более прочное. Работа сложная, но лучше уж один раз сделать и окончательно избавиться от постепенного разрушения пола.

Нижний слой пола следует выложить булыжниками, так как они не имеют влагопоглощающих свойств. При монтаже трубы горячего и холодного водоснабжения необходимо покрыть специальным изоляционным материалом. Вторым слоем насыпается песок и укладывается водоотталкивающая пленка, это обеспечивает основную защиту от влажности. Далее на поверхность пленки наносится кладочная смесь (к примеру, Крепс КГБ) на которую укладывается бетонная плита. Для дополнительной защиты от появления плесневых грибков на поверхность плиты необходимо нанести грунтовочную дисперсию (например, Крепс Праймер). После чего выкладывается покрытие на цементной основе, которое следует обработать специальной водоотталкивающей смесью. Необходимо следить за тем, чтобы пленка не потеряла герметичность, иначе со временем влага начнет проступать внутрь помещения.

Гидроизоляция деревянного пола - это ответственный этап, как при строительстве дома, так и при ремонте квартиры. От того, насколько ответственно вы отнесетесь к этому вопросу, зависит микроклимат дома и самочувствие домочадцев. Позаботьтесь о вашем здоровье и здоровье ваших детей, ведь оно бесценно!


Ньюсмейкер: Корпорация Крепс — 173 публикации
Сайт: www.kreps.ru
Стратегию развития Екатеринбурга обсудили на «Иннопром-2018» Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе «СГ-транс» занял 2 место в Национальном конкурсе корпоративных календарей Где найти апартаменты в Ростове на сутки-двое? Ассоциация менеджеров и Прайм запускают проект «Бизнес-гуру отвечают» ОНФ в Петербурге добивается улучшения экологической обстановки на берегу Суздальских озер В какую ветклинику в Ростове лучше обращаться? ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития Как выбрать цветовую гамму для рекламы? СГОК организовал спортивный фестиваль к дню металлурга

   Поделиться: