Курсы валют
на 17.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 3243
Новости. Опубликовано 19.12.2014 13:01  Просмотров всего: 749; сегодня: 1.

Как правильно постелить ламинат

Как правильно постелить ламинат

Ламинат – это небольшие листы шириной около 20 см., которые крепятся друг к другу специальными замками, расположенными по краям, или клеем. Ламинат – хороший выбор напольного покрытия для стильных и в меру бережливых хозяев, выглядит шикарно, а по цене может легко поконкурировать с самыми недорогими материалами. По текстуре ламинат бывает очень разнообразным, от имитации натурального дерева до каменных плит и песка, даже для самых больших приверед найдется что-нибудь по вкусу. Поверхность ламинированного листа покрыта специальной бумажной пленкой для защиты от солнечных лучей, различной влаги и механических повреждений.

Ламинат кладется довольно быстро и просто (за какие-то 4-5 часов вы сделаете это без привлечения профессионалов), самое главное правильно подготовить поверхность пола перед укладкой. Если укладывать листы на неровную поверхность, то довольно быстро начнут появляться щели и, как следствие, необходимо будет менять покрытие. Идеально ровный пол, в таком случае, залог успеха.

Как подготовить поверхность пола для укладки ламината зависит от того из какого материала пол.

Если пол деревянный, то необходимо оценить поверхность и найти все неровности. Все шероховатости обрабатываем шлифовальной машинкой, а плохие доски заменяем на подходящие.

Если пол бетонный, то необходимо сделать стяжку, используя либо бетонный раствор, либо самовыравнивающиеся смеси (например, Крепс СВ-пол), проверяя горизонтальность строительным уровнем.

Если на полу осталось старое покрытие линолеума, то у вас есть выбор. В случае, если вы полностью уверены в надежности покрытия и в ровности пола под ним, то просто застилайте ламинат сверху и, таким образом, вы получите еще и дополнительную теплоизоляцию. В том случае, если линолеум доверия не вызывает, то лучше его снять и заодно проверить ровность бетонного пола. Если пол неровный, то так же воспользуйтесь самовыравнивающейся смесью (Крепс, СВ-пол).

В самом крайнем случае неровный пол можно выровнять при помощи фанеры.

В то время того как готовим пол к настилу, готовим и сам ламинат. После покупки он должен пролежать в помещении минимум два дня, это время необходимо для адаптации материала под температуру и влажность в помещении. После того как ламинат «привык» к окружающей его среде приступаем непосредственно к укладке.

Если у вас стандартная комната с одним окном, то идеальным вариантом будет укладка листов по направлению падающего солнечного света, это связано с игрой теней, который могут, как улучшить, так и ухудшить общий вид помещения.

При выборе ламината обратите пристальное внимание на способ соединение панелей, бывает клеевым и бесклеевым (замки). Клеевой способ более трудоемкий, требует дополнительной закупки клеем, но продлевает жизнь покрытия до 6 лет. Замковый вариант укладки поддается любому новичку в этом деле, но имеет меньший уровень сцепления листов. В том случае, если при установке замка возникают проблемы, или замок вовсе поврежден, то спилите его и посадите лист на специальный клей.

Ламинат не терпит сырости, поэтому ни в коем случае не стелите его в ванной комнате и даже кухне. Не прибивайте ламинат гвоздями и не прикручивайте шурупами – это повредит целостность листов и тогда прочность покрытия в целом будет нарушена.

Если вы все сделали правильно и ламинат уже красиво лежит у вас дома, то вам остается лишь занести мебель и наслаждаться уютом! Всего хорошего!


Ньюсмейкер: Корпорация Крепс — 173 публикации
Сайт: www.kreps.ru
В Краснодарском крае и Республике Крым пройдет Керченский Десант «Дорога Мужества» Официальная делегация Чувашии примет участие в Конгрессе народов России В «Аганнефтегазгеологии» прошла конференция молодых специалистов "Лаборатория Гемотест" приняла участие в IV Петербургском онкологическом форуме «Белые ночи 2018» Банк Русский Стандарт изучил финансовое поведение иностранных болельщиков Стратегические вопросы развития вузов Сотрудники АлтГУ принимают участие в форуме по подготовке кадров для цифровой экономики Где купить плитку в Ростове Круглый стол по научно-техническому сотрудничеству и трансферу технологий Настоящая ортопедическая обувь «Ортомода» теперь в сети магазинов « Zenden»

   Поделиться: