Курсы валют
на 26.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.09.2018: публикаций: 3202
Новости. Опубликовано 26.12.2014 15:56  Просмотров всего: 1693; сегодня: 1.

Выбираем керамическую плитку для кухни сами

Выбираем керамическую плитку для кухни сами

Керамическая плитка на сегодняшний день самый популярный отделочный материал для кухни. Безграничный ассортимент удовлетворит запросы даже самых требовательных домашних дизайнеров. Не удивительно, что многие замирают перед вопросом: «А какую именно плитку выбрать для кухни?». В статье мы расскажем вам как выбирать и под что подбирать плитку, а так же некоторые правила по эксплуатации.

Выбор плитки - дело ответственное, не так-то просто потом будет «отделаться» от нее, если она вам надоест. Так что изначально вы должны четко представлять во всех деталях, что именно вы хотите видеть на вашей кухне. Определите для себя броский вы хотите ремонт или «так чтобы успокаивало». Определитесь с цветом мебели и кухонного гарнитура. Некоторые специалисты рекомендуют класть плитку уже после того как установлен гарнитур, для того чтобы рисунок идеально сошелся. Если боитесь, что ремонт может быстро надоесть, то старайтесь не использовать «кричащие» цвета и замысловатые рисунки. Рекомендуем в таком случае выбирать однотонные цвета и простые линии. Не ведитесь на хитроумные дизайнерские предложения. Помните, главное чтобы в первую очередь нравилось вам, ведь вы же здесь будете жить!

Перед покупкой обязательно узнайте у продавца, можно ли использовать выбранную вами плитку на кухне. В первую очередь плитка должна быть влагостойкой и устойчивой к механическим ударам. Большую плитку легче укладывать, но придется «подгонять» под небольшие проемы. С плиткой меньшего размера больше мороки по укладке, но смотрится она изящней. Для того чтобы кафель долго прослужил, обратите внимание на качество плитки: боковые грани должны быть ровными, никаких пятен и трещин быть не должно. Чем легче плитка, тем крепче она будет держаться на стене. Важно использовать качественный клей (например, клей КРЕПС УСИЛЕННЫЙ). При укладке клеем обязательно следуйте инструкции на упаковке. Покупайте плитку с небольшим запасом, так как при работе небольшое количество может быть расколото или повреждено. Любая мелочь может подпортить ремонт, а в последствие и настроение.

Керамическая плитка на кухне покрывается пятнами жира практически после каждой готовки. Не используйте для удаления пятен жесткие щетки или чистящие средства со «скоблящим» эффектом, так как на плитке начинают появляться микроцарапины и она теряет свой первоначальный блеск. Существуют специальные средства по уходу за керамической плиткой, они щадят покрытие и плитка служит гораздо дольше. Затирочные швы на стадии ремонта лучше защитить полимерным покрытием, так грязь вовсе не будет впитываться в межплиточное пространство, которое, на секундочку, является самым слабым звеном в борьбе с грязью.

Керамическая плитка является идеальным вариантом для стильных и практичных хозяек. Вперед в магазин!


Ньюсмейкер: Корпорация Крепс — 173 публикации
Сайт: www.kreps.ru