Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 3196
Новости. Опубликовано 01.07.2016 20:54  Просмотров всего: 5228; сегодня: 1.

Первые четыре дома в «Аркажской слободе» могут быть сданы к сентябрю

Первые четыре дома в «Аркажской слободе» могут быть сданы к сентябрю

Об этом глава департамента архитектуры и градостроительной политики Новгородской области Валентина Захаркина сообщила 20 июня, в рамках заседания правительства региона.

По словам Захаркиной, четыре дома первой очереди «Аркажской слободы» занимают верхнюю строчку в рейтинге проблемных объектов строительства в регионе. На данный момент ООО «Конкорд» ведёт работы исключительно за счёт кредитных средств. При этом Северо-Западный банк Сбербанка России фактически стал собственником указанных четырёх домов.

По состоянию на 1 июня количество действующих и не исполненных договоров достигло 63 на общую сумму более миллиарда рублей. Все недостроенные квартиры были выкуплены ООО «Аркажская слобода». С гражданами заключено 49 договоров. На данный момент продажа квартир дольщикам запрещена.

В домах первого квартала комплекса ведутся отделочные работы. Готовность оценивается на 90%, в домах второго квартала – чуть более 30%. Завершение строительства всего комплекса намечено на декабрь этого года. Первые четыре дома предполагается сдать в сентябре.

Как сообщил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, 16 июня был объявлен аукцион на строительство дороги к микрорайону. 8 июля будут подведены его итоги. Срок окончания работ – сентябрь этого года.


Ньюсмейкер: Аркажская слобода — 6 публикаций
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Новгородская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия