Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 3196
Новости. Опубликовано 13.07.2016 15:23  Просмотров всего: 522; сегодня: 1.

При содействии Сбербанка «Аркажская слобода» будет достроена

При содействии Сбербанка «Аркажская слобода» будет достроена

В этом сегодня заверили журналистов представители Сбербанка. Оказывается, теперь возведение объекта осуществляется полностью за счет кредитных средств финансовой организации.

«Сбербанк принял решение о финансировании проекта в объеме, необходимом для полного завершения строительства. Ранее схема финансирования строительства предполагала привлечение средств дольщиков и кредитных средств банка. Теперь строительство объекта осуществляется полностью за счет кредитных средств банка», - отметил управляющий Новгородским отделением Дмитрий Жоров.

Банк фактически теперь выступает собственником первой очереди строительного проекта, то есть первых 10-ти домов.

«И это является гарантией того, что проект будет достроен в назначенные сроки. Кредитная линия, необходимая для завершения строительства, уже открыта. Первый транш был выдан в апреле», - добавил Дмитрий Жоров, управляющий Новгородским отделением№8629 ПАО Сбербанк.

Очередной кредит составил более 420 млн. руб. Всего же, учитывая все предшествующие финансовые вливания, Сбербанк вложил в «Аркажи» более 1 миллиарда 400 млн. Это долгосрочные инвестиции, - пояснили представители финансовой организации. Застройщик же уверяет: строительство возобновилось.

"На сегодняшний день ведутся работы на всех 10 жилых домах. В том числе, четыре жилых дома находятся на завершающей стадии и будут сданы в эксплуатацию в августе этого года", - комментирует Лев Тимофеев, генеральный директор ООО «Конкорд».

Шесть остальных домов, по словам застройщика, будут сданы до конца 2016-го. «Аркажская слобода» - проект выгодный, – уточняют в «Конкорде» – это и удобное расположение, и малоэтажная застройка, и закрытая охраняемая территория, а также применение традиционной, полностью кирпичной технологии. Именно этим и объясняется стоимость жилья – в среднем 51 тыс. за квадратный метр. Власти, в свою очередь, обещают решить вопрос транспортной доступности.

"Принято дополнительное решение на уровне правительства Новгородской области о выделении денежных субсидий администрации Великого Новгорода для начала объявления конкурсной процедуры для начала и окончания строительства в этом году улицы Аркажская и части улицы Арциховского", - поясняет Юрий Маланин, заместитель губернатора Новгородской области.

На строительство дороги надо месяцев 5, - пояснил вице-губернатор Маланин. Добавим, открытие продаж жилья намечено в «Аркажах» на 1 июня. Желающие покупать уже есть, - отмечают собравшиеся. К слову, сейчас в списке числится 41 дольщик – никто из них от квартир не отказался, - уверяет застройщик.


Ньюсмейкер: Аркажская слобода — 6 публикаций
Тематические сайты: Инвестиции, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Новгородская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия