Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.09.2018: публикаций: 3205
Новости. Опубликовано 19.07.2016 23:52  Просмотров всего: 759; сегодня: 1.

Аркажская слобода

Аркажская слобода

Так уж как-то получилось, что то одни знакомые, то вторые, то знакомые знакомых или друзей покупали квартиры в малоэтажных строящихся домах. Одним повезло больше, другим чуть меньше- но все то , что видела очень похоже друг на друга. Не особо заморачиваются строители ни с планировкой, ни с внешним видом. А если и заморачиваются, то квартиры стоят гораздо дороже, и приходится выбирать- или стандарт по более низкой цене, или что-то нестандартное- но уже дороже. Ни в одном из домов мне не захотелось жить, сменить свою квартиру на покумаемое. Такое желание у меня возникло недавно, когда попала на стоительнубю площадку в Аркажской слободе, жаль только что в Новгороде, до работы все же далековато. Сами дома- это просто очень симпатичные строения, из немецкого кирпича, такой кирпич можно увидеть только в частных, домах пока еще никто из современных строительных компаний не использовал его для постройки малоэтажных комплексов.

Комплекс смотрится он очень достойно, по словам вице-губернатора Новгородской области- Юрия Маланина, именно это направление застройки имеет все перспективы для развития Новгорода. И правительство Новгородской области поддерживает эту застройку, которая в будущем станет европейским уголком Новгорода и позволит решить вопрос с дефицитом жилья для жителей.

Рядом природоохранная зона, город совсем близко. Из окна открываются красивые виды и можно слышать пение птиц.

Двор, состоящий из четырех домов, образует довольно большое и замкнутое пространство и с детской площадкой и с парковками для машин. Поскольку сама территория будет охраняемой- то и вопрос о безопасности не будет стоять.

Есть там и 1 и 2 3-х комнатные квартиры- но меня больше всего впечатлили квартиры на последних этажах- мансарды. Панорамные окна создают совершенно невероятные ощущения.

Одно время работы по строительству были приостановлены, но сейчас работы ведутся уже не останавливаясь- партнером застройщика стал Сбербанк, и финансирование ведется на кредитные средства Сбербанка, которые выделяются в полном объеме и уже к сентябрю будут сданы первые четыре дома. По словам управляющего Новгородского отделения ПАО Сбербанк Дмитрия Журова- проект для банка финансово привлекателен. И ипотеку под покупку жилья в этом ЖК можно взять под 12%.

В общем поход на стройплощадку оказался очень интересным. Ихотя еще дома не сданы и ведутся последние работы- комплекс и сами дома оставили только хорошие впечатления.


Ньюсмейкер: Аркажская слобода — 6 публикаций
Сайт: аркажи.рф
Тематические сайты: Недвижимость, Стандартизация, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Новгородская область
Сайты городов субъектов РФ: Новгородская область - Новгород
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия