Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 18.11.2017: публикаций: 3375
Потребительские обзоры. Опубликовано 10.02.2017 15:20  Просмотров всего: 1093; сегодня: 1.

Что могут и не могут машины-тротуароукладчики

Что могут и не могут машины-тротуароукладчики

В настоящее время механизированные способы укладки тротуарной плитки применяют в России крайне редко. Немаловажной причиной этого, разумеется, является стоимость такого оборудования, и сезонность работ, не позволяющая с уверенностью прогнозировать количество заказов – крупные контракты достаются подрядчику в нерегулярном режиме, а ради выполнения мелких заказов приобретать технику нецелесообразно.

Выходом могла бы стать универсальность – например, если бы тротуароукладчики также могли укладывать асфальтовое полотно или выполнять другие коммунальные работы. Но технически это пока невозможно – продаваемая в России тротуарная плитка имеет разные формы, толщину, выкладывается несколькими видами рисунков, в том числе с применением разноцветных вставок, тротуары имеют слишком большой разброс по ширине, и многие другие факторы. Производители тротуароукладчиков с гидравлическими рамками-захватами все-таки предлагают различное навесное оборудование, для того, чтобы превратить свои машины в более универсальную технику (например, для подачи бордюрных камней или для заполнения швов песком), но подобные опции малоэффективны.

Производители тротуароукладчиков с другим типом работы – платформенного типа (Tiger-stone, MinuteRoad) не стали дооснащать свои машины, а занимаются их совершенствованием.

Эти машины могут только выкладывать тротуарную плитку и ничего более.

Но в своей технологичности они достигли небывалых высот – бригада из 4-6 человек может выложить КАЧЕСТВЕННО до 800 квадратных метров за один восьмичасовой рабочий день. Ранее подобная производительность была недостижима даже для бригады из 30-40 человек. Кроме того, благодаря сути технологического процесса, рабочие устают гораздо меньше. Они смогут работать с такой же производительностью и на следующий день, и через день.

Конечно, идеальная машина для укладки тротуарной плитки еще не существует (видимо, это будет какой-то робот, который сможет из паллета сам выкладывать на основание), но эти машины - прямое олицетворение выражения – “все гениальное - просто”.

Но за это готовы платить далеко не все.


Ньюсмейкер: Байтек Машинери — 314 публикаций
Телефон: 8-800-775-77-55
Дарим купон от интернет-магазина детской одежды KoMiX.com.ua Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области запустила серию тренингов «Ниармедик» приняла участие в  конференции «Междисциплинарный подход в решении проблемы туберкулеза» Напольные покрытия: характеристики и особенности популярных напольных покрытий Программа «Выход в свет» насладилась творчеством певицы Вероники Андреевой Бесплатный вебинар РДТЕХ и Oracle «Oracle BI12c – новые возможности и облачные сервисы» Alibra School разрушила мифы об изучении иностранных языков Компания 3М улучшит карьерные возможности для женщин Проект КРОК для московских судов берет одну награду за другой На чем категорически запрещена экономия при ремонте квартиры в новостройке

   Поделиться: