Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 3197
Новости. Опубликовано 16.05.2017 16:12  Просмотров всего: 9507; сегодня: 14.

На основании выявленного ОНФ в Коми факта укладки асфальта в снегопад Минстрой начал проверку

На основании выявленного ОНФ в Коми факта укладки асфальта в снегопад Минстрой начал проверку

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми обсудили реализацию в республике проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Общественники сообщили, что по обнародованной Народным фронтом информации об укладке асфальта в Корткеросском районе в снегопад Минстрой республики начал проверку дорожников. 13 мая в Северо-Западном федеральном округе стартовал рейд дорожной инспекции ОНФ во главе с депутатом Госдумы Александром Васильевым по проверке качества дорог – в Сыктывкар инспекция прибудет 30 мая.

Активисты ОНФ в Коми ранее зафиксировали, что в Корткеросском районе республики рабочие в ходе ямочного ремонта на 12 км трассы Сторожевск – Нившера кладут асфальт на дорогу прямо во время снегопада. Как сообщили в Минстрое республики, на основании обнародованных сведений и не дожидаясь официального обращения общественников, начата проверка по данному факту. В отделе строительства и эксплуатации автомобильных дорог и дорожных сооружений министерства пояснили, что по итогам проверки, возможно, будет отказано в приемке работ на этом участке в связи с нарушением технологии укладки асфальта.

«После того, как активисты ОНФ в Коми обнародовали факт укладки асфальта в непогоду, 13 мая они снова побывали в Корткеросском районе и увидели, что на другом участке трассы Сторожевск – Нившера рабочие кладут асфальт уже в хорошую погоду и с использованием оборудования для просушки места ремонта», – сообщил координатор проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.

Представитель Народного фронта в Коми сообщил о старте 13 мая очередного этапа федерального рейда в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» – будут проверены дороги в крупных городах Северо-Западного федерального округа. В первую очередь участники проекта уделят внимание дорогам, которые граждане добавили на карту «убитых» дорог.

Активисты ОНФ в Коми отметили, что в рамках инспекции планируется также оценить качество гарантийных дорог, отремонтированных в 2012-2016 гг., и тех дорог, которые были проинспектированы дорожной инспекцией в Сыктывкаре в 2015 г. Литвин сообщил, что по итогам той инспекции ОНФ составил рейтинг, в котором столица Коми из 117 городов заняла лишь 96 место по качеству дорог.

В Северо-Западном федеральном округе инспекция ОНФ посетит Калининград, Псков, Великий Новгород, Санкт-Петербург и Всеволожск, Вологду, Петрозаводск, Мурманск, Архангельск, Нарьян-Мар, а также Череповец, Кондопогу, Апатиты и Северодвинск. Сыктывкар станет заключительной точкой инспекции в округе.

В апреле было проверено состояние дорог в Центральном федеральном округе. Лучшие дороги оказались в Белгороде, как и в 2015 г., худшие – в Костроме, Твери и Воронеже. В июне эксперты ОНФ оценят качество дорог в городах на территории Поволжья, в июле-сентябре – в Сибири, на Дальнем Востоке и Урале.

В Коми на карте «убитых» дорог отмечено 74 участка общей протяженностью 124 км, которые находятся в ненормативном состоянии.

Череповец Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Моногорода России, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Калининградская область, Калужская область, Карелия Республика, Коми Республика, Костромская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Москва, Московская область, Мурманская область, Ненецкий АО, Новгородская область, Орловская область, Псковская область, Рязанская область, Санкт-Петербург, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Тульская область, Ярославская область
Сайты городов субъектов РФ: Тверская область - Тверь
Сайты моногородов субъектов РФ: Архангельская область - Северодвинск, Вологодская область - Череповец
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия