Курсы валют
на 20.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.04.2018: публикаций: 3254
Мероприятия. Опубликовано 01.11.2017 14:51  Просмотров всего: 7212; сегодня: 63.

В России появится читающее молодежное движение

В России появится читающее молодежное движение

Об этом заявил один из руководителей проекта «Люди и книги» Дмитрий Меркулов. 200 человек приехали из 20 регионов страны, чтобы принять участие в итоговой конференции при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации.

Благодаря ведомству, в Москве создали площадку, на которой организовали проект по проведению мероприятий по эффективной социализации молодежи с применением технологии наставничества (тьюторство).

Сегодня к тьюторам относятся, в лучшем случае, как к тем, кто готов сделать всю работу за любого человека или в другом – как к чему-то непонятному. Организаторы придерживаются иного мнения: они считают, что тьютор – это тот, кто сможет перевести человека из прошлой жизни, в будущую посредством чтения книг, которые являются лучшим строительным материалом.

В рамках запуска проекта тьюторы прошли обучение и начали вести книжные клубы в своих учебных заведениях, чем привлекли к чтению и обсуждению книг более 3000 студентов и школьников. Группы запустили в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Белгороде, Казани, Рязане, Орле, Брянске, Махачкале. Тьютор из Петрозаводска запустил группу по чтению в школе для детей с ограниченными возможностями.

«Проект «Люди и книги» появился как никогда вовремя. Ведь статус самой читаемой страны почти потерян. Да и на прилавках появилось огромное количество литературы, где даже опытному читателю почти невозможно отобрать зерна от плевел. Одна из ключевых задач проекта показать читателю насколько эффективным может быть чтение. Чтение вдумчивое, систематичное, а главное с применением проверенных временем технологий. Этими технологиями в доступной и интересной форме готовы поделиться представители (организаторы) проекта. Их профессионализм, искренность и увлеченность не оставляет сомнений в успехе достижения задач проекта «Люди и Книги», - отметил новый тьютор из Белгорода Сергей Вайсера.

На итоговой конференции в Москве организаторы проекта представили результаты по запуску проекта. Они отметили, что за время реализации проекты тьюторами стали сто десять человек, участники посетили шесть образовательных конференций; шестнадцать образовательных вебинаров посмотрели более четырех тысяч человек. Всем тьюторам вручили сертификаты первой и второй степени, которые подтверждают прохождение обучения.

«Удивительный и практически невозможный по своей бескорыстности проект! Он, наверное, стал для меня ответом на вопрос: "куда же мне себя приложить?" Поразительная среда, хочется находиться в одном кругу общения с наставниками. Каждая конференция была сверх продуктивна», - заявил участник итоговой конференции в Москве Сергей.

Также руководитель проекта представил план по популяризации чтения и обсуждения книг в молодежной среде на будущий год. Организаторы и тьюторы заявили о том, что готовы создать новое молодежное движение в России. Его задачей будет создание нового человека, читающего, вдумчивого, именно такого, который и нужен России сегодня.

«Это то, что я искала давно, ещё 12 лет назад, когда получала своё первое образование. Но тогда мало было таких людей, которые понимали проблемные зоны нашего современного образования, видели пути решения и делали шаги к изменениям. Это очень важный проект. Крайне нужный! И безумно интересный! А главное, что это только начало чего-то очень большого и очень серьёзного. Благодарна всем участникам и создателям этого проекта!», - высказалась участница итоговой конференции Кристина.

В итоге организаторы отметили, что новые тьюторы продолжат работать с группами в своих городах, а также, в скором времени они начнут новый набор на подготовку тех, кто станет будущем России.


В России появится читающее молодежное движение

В России появится читающее молодежное движение

В России появится читающее молодежное движение

В России появится читающее молодежное движение

В России появится читающее молодежное движение

В России появится читающее молодежное движение


Ньюсмейкер: Проект "Люди и книги"
Сайт: vk.com/public151517262
E-mail: simon77@list.ru
БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева оказал помощь районному Дому детского творчества в селе Каракулино Служба безопасности Росгосстраха помогла разоблачить автомошенников на Ставрополье Жители Калмыкии могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне ОНФ в Вологодской области провел мониторинг остановочных комплексов и общественного транспорта. Где побывать с детьми в Подмосковье: музей игрушки  Национальный день донора отмечается сегодня в России В УФССП России по Сахалинской области подведены итоги Дня единого приема граждан АлтГУ приглашает всех студентов Барнаула на интеллектуальные состязания «Science QUIZ» Addreality укрепляет позиции на рынке СНГ ЗиК на Нефтегазе

   Поделиться: