Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 3164
Новости. Опубликовано 05.07.2017 11:51  Просмотров всего: 4518; сегодня: 4.

«Акрон» направил на экологические мероприятия 578 млн рублей

«Акрон» направил на экологические мероприятия 578 млн рублей

В 2016 году Группа «Акрон» инвестирована 578 млн рублей в экологические проекты. Работа предприятий в экологической сфере ведется по направлениям охраны атмосферного воздуха и водных ресурсов, а также снижения вредного влияния отходов производства на окружающую среду.

В течение 2016 года на химических предприятиях Группы проводилось техническое перевооружение основных цехов с целью повышения экологичности производственных процессов и самих продуктов.

В 2016 году на предприятиях в Новгородской (ПАО «Акрон») и Смоленской областях (ПАО «Дорогобуж») проводились ремонтно-восстановительные работы оборудования систем водоотведения. В Мурманской области (АО «СЗФК») были продолжены работы по строительству комплекса очистки карьерных и шахтных вод. В рамках проекта в 2017 году запланированы компенсационные мероприятия по возмещению ущерба водным биологическим ресурсам. На предприятии в Пермском крае (ЗАО «ВКК») получено положительное заключение государственной экологической экспертизы по проекту строительства поверхностного комплекса, в том числе объектов хвостового хозяйства.

На всех предприятиях Группы в отчетном периоде проведены мероприятия, направленные на соблюдение требований санитарного и природоохранного законодательства РФ при обращении с отходами, образующимися при биологической очистке сточных вод. На площадке ПАО «Акрон» реализованы мероприятия по разработке проектной документации по расширению действующего полигона твердых бытовых и подобных им промышленных отходов и паспортов отходов I–IV классов опасности.

В текущем году «Акрон» планирует продолжить работы по модернизации производств, оптимизировать системы водопользования и совершенствовать деятельность в области обращения с отходами.

Дорогобуж Смоленской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Акрон — 85 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.acron.ru
E-mail: gromova@jewcong.ru
Телефон: +7 (495) 777-08-65; (доб. 5196)
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос