Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 3163
Мероприятия. Опубликовано 16.04.2018 17:15  Просмотров всего: 15866; сегодня: 1.

Проект ВЭБа «Идея на миллион» ищет инновационные стартапы в Великом Новгороде

Проект ВЭБа «Идея на миллион» ищет инновационные стартапы в Великом Новгороде

Партнер Внешэкономбанка Open Innovations Startup Tour 17 - 18 апреля в Великом Новгороде проводит очередной этап отбора лучших инновационных проектов. К участию приглашаются технологические компании с прорывными разработками для любых отраслей и на любой стадии готовности – от идеи до коммерческого продукта. Авторы самых перспективных и проработанных идей пройдут отбор и станут героями программы «Идея на миллион».

В этом году в фокусе «Идеи на миллион» – инновации в регионах. Open Innovations Startup Tour - крупнейшее российское мероприятие по поиску и отбору новых инновационных проектов, которое ежегодно организует Фонд «Сколково» при участии других институтов развития. Этапы Startup Tour 2018 проходят в Перми, Красноярске, Южно-Сахалинске, Тюмени, Ижевске, Калининграде, Ульяновске, Белгороде, Улан-Удэ, Великом Новгороде и Краснодаре. «Идея на миллион» не ограничена географией тура – заявки на участие принимаются из любого города России.

«У проекта две задачи. Во-первых, с его помощью мы рассчитываем популяризировать технологическое предпринимательство. Российская стартап-экосистема молодая, ее развитие нужно поддерживать не только инвестициями и инфраструктурой, но и формируя интерес к такой деятельности в обществе. Важно, чтобы истории успеха были на слуху, инноваторы, ученые и инженеры из любой точки России видели реальные кейсы развития идеи в коммерческий бизнес. Популяризация успеха – хороший инструмент мотивации. Вторая задача – поиск проектов, основанных на использовании прорывных технологий, и их поддержка в части доработки продуктов, привлечения инвестиций и выхода на рынок, в том числе международный. Чтобы эффективно решить обе задачи, в новом сезоне мы планируем дополнить телевизионный формат онлайн версией с самостоятельным контентом. Если телешоу – это скорее продвижении темы у широкой аудитории, в онлайне мы планируем делать проект, прежде всего, интересный профессиональному инвесторскому и стартап-сообществу», – рассказал Алексей Иванченко, заместитель председателя Внешэкономбанка – член правления.

Инициатор проекта «Идея на миллион» – государственная корпорация Внешэкономбанк. Партнеры – Фонд «Сколково» и Фонд развития интернет-инициатив. Координатор – ООО «ВЭБ Инновации».


Ньюсмейкер: Внешэкономбанк — 36 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: veb@agt-corp
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос