Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 3165
Новости. Опубликовано 02.09.2019 17:58  Просмотров всего: 1975; сегодня: 1.

Коми побила рекорд по количеству участников в турнире «Уличный красава»

Коми побила рекорд по количеству участников в турнире «Уличный красава»

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели итоги заявочной кампании всероссийской футбольной акции «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ». Количество ребят, пожелавших принять участие в спортивном мероприятии в 2019 г., увеличилось в республике почти вдвое и составило более 100 человек.

Впервые спортивное мероприятие по дворовому футболу 5х5 для юношей в возрастных категориях 14-15 и 16-17 лет прошло в прошлом году, в нем приняли участие более 35 тыс. ребят из 85 регионов страны. Представители «Молодежки ОНФ» в Коми сообщили, что в 2018 г. в акции «Уличный красава» приняли участие команды только из трех населенных пунктов республики – Сыктывкара, Печоры и села Корткерос. В этом году количество территорий существенно расширилось.

Всего в мероприятии в 2019 г. примут участие 10 команд: две команды «Лидер» (ребята в возрасте 14-15 и 16-17 лет, город Печора), «Родник» (14-15 лет, город Емва), «Бешикташ» и «Ренессанс» (16-17 лет, город Сыктывкар), «Затон» (16-17 лет, поселок Краснозатонский), «Ижма» (16-17 лет, село Ижма), «Любители» (16-17 лет, город Инта), «Мечта-юниор» (16-17 лет, село Объячево), «Юниор» (16-17 лет, поселок Щельяюр).

«Порадовала положительная реакция правительства республики на проведение футбольной акции «Уличный красава». Подключилось министерство физической культуры и спорта региона. Понравилось, что существенно в целом возрос интерес к турниру – ребята со всей республики звонят, интересуются. Спортивная акция «Молодежки ОНФ» становится объединяющим фактором для всех, а тем более для детей, которые по какой-то причине не занимаются профессионально спортом, но горят желанием заниматься футболом для себя, своего здоровья. Радует, что есть много людей, которые готовы поддерживать такие проекты», – прокомментировал координатор «Молодежки ОНФ» в Республике Коми Кирилл Обрезков.

В этом году турнир поддержал полуфиналист прошлогоднего чемпионата российской Суперлиги по мини-футболу команда «Новая генерация» из Сыктывкара. Профессиональные игроки проведут мастер-класс для участников регионального этапа турнира «Уличный красава» – 2019 в Республике Коми, будет сыгран товарищеский матч.

Общественники напомнили, что прошлогодний победитель регионального этапа – команда «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 – победила в межрегиональном этапе в Великом Новгороде и стала участником финала в Сочи, где пробилась в заключительную стадию и оказалась в числе 21 лучшей команды страны.

Емва Республики Коми является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.

Тематические сайты: Дети, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Коми Республика, Новгородская область
Сайты столиц субъектов РФ: Коми Республика - Сыктывкар
Сайты моногородов субъектов РФ: Коми Республика - Емва , Коми Республика - Инта

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Республике Коми — 904 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12420)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос