Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 3164
Новости. Опубликовано 06.09.2019 14:46  Просмотров всего: 2012; сегодня: 3.

В Новгородской области особая экономическая зона появится уже к лету 2021 г

В Новгородской области особая экономическая зона появится уже к лету 2021 г

В Новгородской области особую экономическую зону могут сформировать уже к лету 2021 года. Об этом в интервью ТАСС рассказал губернатор Новгородской области Андрей Никитин. По его словам, к концу этого года власти планируют согласовать все документы с федеральным министерством.

Направлениями особой зоны станут электронная промышленность, машиностроение, радиоэлектроника и фармацевтика. По подсчетам местных властей, особая экономическая зона, которая расположится в Великом Новгороде, Новгородском и Чудовском районах, поможет привлечь в регион около 25 миллиардов рублей инвестиций.

Андрей Никитин отметил, что уже как минимум три инвестора ждут, когда в регионе появится ОЭЗ. После первого этапа создания зоны региону будет нужна поддержка федерального центра, поскольку инфраструктура потребует серьезных финансовых вложений. Губернатор Новгородской области также подчеркнул, что в развитии инфраструктуры нуждаются и территории опережающего развития в Угловке и Боровичах.

Ранее «53 новости» сообщали, что в декабре 2018 года в реестр резидентов ТОСЭР включили «Валдайскую косметику», а в апреле этого года — «СИЛ-Пласт». В 2019 году еще три организации планируют подать заявки на присвоение статуса резидента ТОСЭР «Угловка». На территории моногорода Боровичи планируется реализация 16 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций свыше трех миллиардов 248 миллионов рублей. При этом будет создано более 1050 рабочих мест.

Угловка Новгородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3978 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос