Сегодня среда, 08.04.2020: публикаций: 3165
Новости. Опубликовано 24.09.2019 13:00  Просмотров всего: 1440; сегодня: 4.

В учреждения культуры Новгородской области обновляют материальную базу

В учреждения культуры Новгородской области обновляют материальную базу

О реализации региональной составляющей национального проекта «Культура» на выездном заседании правительства Новгородской области доложила сегодня, 23 сентября, заместитель регионального министра культуры Светлана Ильина. По ее словам, в регионе реализуются три проекта – «Культурная среда», «Творческие люди», «Цифровая культура». На 2019 год на эти цели выделено 72,7 млн рублей из федерального и областного бюджетов, сообщает пресс-центр Правительства Новгородской области.

По словам замминистра, в рамках проекта «Культурная среда» проводится капитальный ремонт в учреждениях культуры Демянского, Крестецкого, Новгородского, Старорусского районов. В трех домах культуры – Взвадском, Кневицком и Святогоршском сельских поселениях работы завершены. В октябре и ноябре должны они должны закончиться в Борковском Доме народного творчества и досуга (Новгородский район), в Доме культуры в Крестецком районе и Центре досуга в п.Краснофарфорный.

При этом существует отставание от графика выполнения работ в Борковском Доме творчества, а также проблемы с освоением средств на реконструкцию Центра досуга в Чудовском районе. В связи с этим губернатор Андрей Никитин попросил глав районов доложить о состоянии дел.

Глава Новгородского района Олег Шахов заверил, что работы в Борках будут закончены в срок. Руководитель Чудовского района Николай Хатунцев рассказал о возникших затруднениях.

«Администрация предпринимает все меры для того, чтобы завершить работы в установленные сроки. Вопрос возникает по собственности – частично помещение Центра досуга в п.Краснофарфорный встроено в здание общежития и некоторые работы нужно выполнять собственникам помещений. Есть варианты решения этой проблемы – будем стараться выполнить обещанное», – заверил Николай Хатунцев.

«С 2017 года слышу про Центр досуга в поселке Краснофарфорном. Вы уже второй глава района, который мне об этом рассказывает. Очень рассчитываю, что в этом году у вас все получится – переезжайте и живите там, пока работы на объекте не завершатся», – сказал губернатор, обращаясь к руководителю Чудовского района.

В рамках проекта «Творческие люди» на базе Новгородского колледжа искусств им.С.В.Рахманинова действует пилотный проект «Волонтеры культуры», который направлен на развитие и поддержку добровольческих движений в сфере сохранения объектов культурного наследия.

Одним из мероприятий проекта «Цифровая культура» является создание виртуальных концертных залов в Великом Новгороде, Пестово, Холме. По словам Светланы Ильиной, их открытие запланировано на ноябрь.

«Есть уверенность, что проект будет востребован, и жители нашего региона станут зрителями и слушателями лучших концертов с участием российских и зарубежных звезд», – подчеркнула замминистра.

Пестово Новгородской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 4019 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос